Italia

Torta di Cappuccetto Rosso

Torta di Cappuccetto Rosso


La torta che Cappuccetto porta alla sua nonna è certamente questa: una bella, morbida e ricca torta profumata di vaniglia e con incastonate al suo interno, come rubini, tante succose ciliegie.

Dosi per 8 persone

Ingrediente Q.tà Note

Burro

 40 g

 

Ciliegie

 300 g

 

Farina bianca

 150 g

 

Fecola di patate

 70 g

 

Latte

 q.b.

 

Lievito per dolci

 1 bustina

 

olio extravergine di oliva

 100 g

 circa mezzo bicchiere

Uova

 2

 

vaniglia in polvere

 1/2 cucchiaino

 

Zucchero

 100 g

 

Zucchero a velo

 q.b.

 

Tipologia piatto: per celiaci, per vegetariani, per vegani
Tempo di preparazione: 60 minuti ( compreso del tempo di cottura : 30 minuti )
Difficoltà: media
Costo indicativo: medio
Preparazione:

"Cara bambina mia, perché non vai a trovare la nonna e le porti una bella fetta di torta"?

Per cominciare  devi denocciolare le ciliegie dopo aver loro tolto il picciolo: poi ne tagli a pezzi circa la metà e lasci il resto intero.

Devi poi montare le uova (tuorlo ed albume) con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto gonfio e chiaro. Aggiungi  un po’ alla volta la vaniglia, la farina  e la fecola di patate setacciate con il lievito: quindi metti l’olio e il burro e se il composto fosse troppo difficile da mescolare aggiungi un po’ di latte: qualche cucchiaio basterà perché il preparato raggiunga la giusta consistenza, piuttosto denso e cremoso.

Aggiungi quindi le ciliegie tagliate a pezzi all’impasto, sempre mescolando.

Prendi una teglia da forno del diametro di circa 22 –24 cm, imburra e infarina leggermente, quindi versa l’impasto e aggiungi le ciliegie intere rimaste, premendole leggermente nella pasta.

Inforna a 180°C per circa 30 minuti.

Lascia raffreddare e servi la torta dopo averla cosparsa di zucchero a velo vanigliato.

Consigli:
Curiosità:
Stagione preferibile: estate
La consigliamo anche per:
Servire: freddo
Luisa e Marco

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