Bacche di ginepro: blog vino, birra, olio, tendenze
Brasato all'Amarone

Brasato all'Amarone



La carne e il vino si uniscono prima d’iniziare la cottura e non si lasciano più. L’unione perfetta è sublimata dall’uso dell’Amarone della Valpolicella scelta obbligata anche per accompagnare in tavola questo piatto

Dosi per 6 persone

Ingrediente Q.tà Note

amarone della Valpolicella

 1 bottiglia

 

Burro

 

 

Carota

 2

 

Chiodi di garofano

 3

 

Cipolla

 2

 

Farina

 

 

Olio extravergine d'oliva

 

 

Pepe

 

 macinato

Sale

 

 

scamone di manzo

 1 kg

 pezzo intero

Sedano

 1 costa

 

spicchi d'aglio

 1

 

per celiaci, per vegetariani, per vegani
Tempo di preparazione: 4 minuti ( compreso del tempo di cottura : 0 minuti )
Difficoltà: media
Costo indicativo: alto
Preparazione:

Prepara la carne con un giorno di anticipo, in quanto deve rimanere immersa nel vino (Amarone della Valpolicella) una notte.

In una capace terrina metti le verdure a piccoli pezzi, gli aromi e la carne, quindi copri con tutto il vino e lascia a bagno per una notte.

Il giorno successivo togli le verdure dalla marinata e infarinale, quindi falle rosolare nell'olio caldo in una capace casseruola. Passa nella farina anche il pezzo di carne ed uniscilo alle verdure facendolo rosolare su tutti i lati. Aggiungi quindi tutto il liquido della marinata compresi gli aromi; aggiungi un po’ di sale. Lascia cuocere a fuoco lento per circa tre ore e mezza.

Completata la cottura togli la carne e passa le verdure con un frullatore a immersione in modo da ottenere un sughetto denso. Aggiungi una noce di burro e controlla il sale.

Fai raffreddare un po' la carne e poi affettala; quindi immergila nuovamente nel sughetto caldo fino al momento di servirla.

La polenta accompagna questo piatto nel modo più appropriato, ma è ottimo anche con un purè di patate.

Consigli:
Curiosità:
Stagione preferibile: autunno, inverno
La consigliamo anche per:
Servire: caldo
Luisa e Marco
Gli ingredienti scelti da Spaghetti & Mandolino
Amarone della Valpolicella DOCG Classico Podere Cariano online

Amarone della Valpolicella DOCG Classico Podere Cariano Azienda agricola le bertarole
Pinot nero IGP La Quercia BIO 750ml online

Pinot nero IGP La Quercia BIO 750ml La casaia
Bonarda Oltrepò Pavese Armonia DOP BIO 750ml online

Bonarda Oltrepò Pavese Armonia DOP BIO 750ml La casaia
Il Conio Vin Santo del Chianti DOC 500ml online

Il Conio Vin Santo del Chianti DOC 500ml Campo del monte

Immagini correlate

Gallery | Acino Parlante Gallery | Acino Parlante Gallery | Acino Parlante