Una importantissima manifestazione tutta concentrata sui vini eroici italiani e delle isole d'Istria e Dalmazia
24/10/2016
Come si fa a definire se un vino è estremo? Ci sono dei protocolli che determinano questo status eccezionale del vino? La manifestazione che si tiene ogni anno e che anche quest'anno si terrà a Villa Braida a Mogliano Veneto (TV) il prossimo 30 e 31 ottobre prossimi, potrebbe essere una grande occasione per capire meglio la questione. Qui troverete vini anche rari, che provengono da circa 50 cantine italiane, con vigneti a terrazzamento, in altura, piccole isole e terre impervie. Un totale di più di 500 vini che esprimono tutta la potenza dei loro territori di appartenenza. Una grande occasione per tutti gli appassionati e operatori del vino di capire meglio in profondità il vitigno Italia.
Oltre alla possibilità di degustare tutti i prodotti della manifestazione ci saranno anche affascinanti degustazioni guidate da esperti sommeliers come Alessandro Scorsone e Adua Villa, nonchè la slovena Mira Semic. Infatti, oltre ai vini italiani, saranno in degustazione anche vini provenienti i vini eroici delle isole della Croazia, Dalmazia e Istria.
Ecco il programma:
Domenica 30 Ottobre
Ore 10.00 Apertura Workshop - Più di 50 cantine “eroiche” riunite in un percorso
di degustazione di oltre 300 etichette.
Ore 11.30 - 13.00 Educational guidata - numero chiuso su prenotazione
“Il coraggio di essere unici: i vini eroici di montagna”
in degustazione 16 etichette dalla Val d’Aosta alla Sicilia,
passando per la Valtellina, il Trentino Alto Adige e l’Abruzzo.
Guida la degustazione Alessandro Scorsone.
Ore 16.30 -18.00 E ducational guidata - numero chiuso su prenotazione
“Il coraggio di essere unici: i vini eroici delle isole”
in degustazione 12 etichette delle piccole isole italiane dalla Sardegna
alla Sicilia passando per il Lazio e la Toscana.
Guida la degustazione Adua Villa.
Ore 20.00 Chiusura Workshop
O re 20.30 Cena di Gala
“Gusti e profumi dell’Istria” Serata speciale dedicata all’Istria.
La cena è a numero chiuso, su prenotazione.
I vini, i prodotti enogastronimici e i piatti in un menù realizzato a sei mani
da tre chef istriani dei Jeunes Restaurateurs d’Europe.
Lunedì 31 Ottobre
Ore 10.00 Apertura Workshop
Ore 11.30 -13.00 E ducational guidata - numero chiuso su prenotazione
“Il coraggio di essere unici: i vini eroici delle isole della Croazia
degustazione di 10 etichette delle piccole isole della Dalmazia e Istria.
Guida la degustazione Mira Semic.
Ore 20.00 Chiusura Workshop
Scarica il programma completo e le modalità di prenotazione alle degustazioni